我系在苏宁电器举行校企合作框架协议签字暨“三大基地”揭牌仪式
浏览次数:358    最后修改时间:2012-04-20

参观苏宁电器企业展厅

参观苏宁电器概念店

学院党委许正林副书记发表重要讲话

签署《校企全面合作框架协议》

南京交通职业技术学院就业实习基地(苏宁电器)揭牌

南京交通职业技术学院教师工作站(苏宁电器)揭牌

苏宁电器南京地区管理中心员工培训基地(南京交院)揭牌

 参观苏宁大学合影留念

 

4月19日,学院与苏宁电器股份有限公司校企合作框架协议签字暨“三大基地”揭牌仪式在苏宁电器徐庄总部举行。学院党委副书记许正林和苏宁电器南京地区管理中心总经理助理邹冬萍代表双方签署了《校企全面合作框架协议》,并共同为“南京交通职业技术学院就业实习基地”、“南京交通职业技术学院教师工作站”、“苏宁电器南京地区管理中心员工培训基地”揭牌。学院校企合作办、系主要负责人出席了仪式。仪式由苏宁电器南京地区管理中心人力资源部部长李少华主持。
学院党委许正林副书记代表学院首先做了讲话。许书记代表学院对协议签署和“三大基地”顺利揭牌表示祝贺,对苏宁电器长期以来对学院办学的关心和支持表示感谢,并对校企双方共建“三大基地”提出了具体要求:一是在更高层次构建深度合作的新机制,形成校企之间对接工作上融会贯通的“合作经纬线”;二是在更大作为中构建更广更宽的新平台,打造高素质技能型订单人才培养的“黄金宝地”;三是在更前沿的领域内推进重大项目合作,培育校企之间动力无限的“创新驱动源”。
苏宁电器南京地区管理中心总经理助理邹冬萍代表苏宁电器南京地区管理中心向学院一直以来对智慧苏宁、科技苏宁、转型苏宁建设等方面给予的支持表示感谢,并详细介绍了五年来双方的合作历程和未来合作前景,表示愿意在“三大基地建设”和“订单班人才培养”等工作中,积极提供全方位的支持,进一步拓展“订单人才”实习、就业和晋升空间,扩大“苏宁奖学金”的覆盖范围,加大“苏宁员工培训”向学院迁移的力度,增加教师到企业实践锻炼的工作平台等,确保与学院在人才培养、社会服务、人才建设、实训条件等方面的建设取得实效。
仪式开始前,学院领导一行在公司领导的陪同下参观了苏宁电器企业展厅、概念店和苏宁大学。
 
合作历程链接:
学院与苏宁电器自2008年开展校企合作以来,已经走过5年的历程。本次合作是在成功开办两届“订单人才班”、联合申报2011年江苏省高等学校教育教学成果:物流管理专业3312工学结合人才培养模式的研究与实践获得二等奖基础上,经校企双方协商一致,在学校人才培养、教学团队、社会服务、学生就业,企业人力资源升级、员工发展、创新转型等方面达成的全面、深入合作。目前,我院已成为苏宁电器与院校合作中规模最大、范围最广、成效最显著的高等学校。