淘宝网 •淘宝大学在我系设立大学生创业孵化基地
浏览次数:192    最后修改时间:2012-05-27

5月25日,学院与淘宝网 ·淘宝大学南京站校企合作签约暨“淘宝网 ·淘宝大学大学生创业孵化基地”揭牌仪式在我系会议室隆重举行。淘宝网 ·淘宝大学南京站张海建校长、陈林君副校长、朱聪校长助理,系副主任王艳梅教授以及系网上创业孵化基地学生创业团队20余名师生参加了仪式。仪式由大学生网上创业孵化基地负责人燕学博老师主持。

通过与淘宝网 ·淘宝大学共建大学生创业孵化基地,旨在引导和帮助广大学生掌握创业知识,树立创业精神,培养创业意识,提高创业和就业能力,为大学生创业提供实体和虚拟的创业平台,为发展电子商务领域的大学生创业增添新的活力。
仪式上,校企合作双方代表表示,将充分发挥校企双方的各自优势,营造有利于学生健康成长和创业创新的良好氛围,为大学生网商开通绿色通道,培育一批大学生网上创业典型。

新闻链接:
淘宝大学是由亚洲最大网络零售平台——淘宝网所创办专业网商培训中心,以提升网商成长为己任,在实践中逐步形成网商MBA(网店老板)、网店经理人(店长及部门主管)、网商精英(网店一线员工)、网店运营专才(高校创业人员)四位一体的网商岗位能力成长体系,实行在线培训、现场授课和培训认证三位一体的教学模式。