学院召开2015年科研工作研讨会
浏览次数:52    最后修改时间:2015-01-29

 

2015年1月28日,江苏省道路交通节能减排工程技术研究开发中心交通节能减排咨询服务分中心2015年科研工作研讨会在弘毅楼321会议室举行。学校杨宁副校长,江苏省道路交通节能减排工程技术中心程东祥主任及中心研究骨干,运输管理学院吕亚君院长、王艳梅副院长、党总支副书记朱素阳及分中心科研骨干等20人参加了研讨会。
研讨会就交通节能减排咨询服务分中心2015年及今后一段时间的研究方向、研究工作机制展开了热烈研讨,并就合作研发领域、研究方向、团队交叉培养等形成共识,以期望推动中心科研人员与分中心教学人员优势交叉利用、互动培养体系实践,形成分中心工作常态。
最后,杨宁副校长作了重要讲话。他提出学校的科研和产学研工作要进一步突出实践、突出实效、突出实现。要求运输管理学院抓紧开展新常态下科研工作的探索与思考,要利用工程中心优质资源和分中心平台,广泛开展调研,找准切入点,明确抓手,创新平台,根据需求导向开展有组织的科研,推行特色化和专业化科研,从碎片化科研走向品牌特色科研。
 与会研讨人员普遍认为,研讨会拓展了自己的科研思路,明确了科研目标,表示要利用寒假认真梳理科研思路,为2015年科研目标实现提前做好准备。