运输管理学院开展教师线上公开课活动
浏览次数:11    最后修改时间:2018-10-26

运输管理学院改革教师公开课模式,将公开课由线下迁移到线上,开展教师线上公开课活动。授课老师在做好教学设计的基础上实施课堂教学并拍摄成课堂实录视频上传蓝墨云班课,其他老师在观摩课堂实录视频后以在线留言的方式,从本次课的教学基本规范、教师教学状态、教学内容、教学方法、课堂管理、教学效果等方面进行具体评价,最后,根据《公开课评价标准》中的评分要点进行授课教师公开课综合评分,二级学院可通过云班课中的活动记录及评分情况全面掌握公开课活动开展效果。

通过线上公开课活动,教师可以利用碎片化的时间进行教学经验的交流;二级学院可以大大增加开展公开课活动的次数,给更多老师提供展示教学水平的机会,同时为提升教师信息化教学能力开辟了一条新途径。运输管理学院计划本学期安排30%的专任教师讲授线上公开课,下学期,力争100%的专任教师讲授线上公开课,并邀请部分企业兼职教师参与线上公开课活动。