召开2019年度大学生暑期社会实践工作部署会议
浏览次数:10    最后修改时间:2019-07-04


73日下午,运输管理学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动工作部署会议在齐贤楼四楼会议室召开。学院党总支葛明亮副书记、团总支书记吴蓉蓉老师、社会实践团队指导教师17、18级各班班长团支书、实践分队学生代表参加了本次会议。

之前,学院根据学校团委的要求,围绕活动主题“青春心向党·建功新时代”,组建了“追五四青年志,筑民族复兴梦”大学生红色理论宣讲团和南京市垃圾分类开展情况调研队等两支院级暑期社会实践团队

会上,团总支书记吴蓉蓉老师宣读了《南京交通职业技术学院团委关于开展 2019 年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》。通知要求活动主要围绕理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、文化艺术服务等方面,组建团队深入全国各地的乡村、社区等地,开展社会服务和社会调查。暑期社会实践宣讲团队长王圣坤同学“发扬江苏交通人特别能吃苦、特别能战斗的精神,做好2019 年大学生暑期“三下乡”社会实践活动为主旨的表态发言。

党总支副书记葛明亮就本年度大学生暑期社会实践工作提出要求:一是要高度重视,全院青年学生要在思想上形成共识让暑期社会实践成为大学生思想政治教育的重要载体,要通过各种类型的暑期社会实践,让广大青年学生努力成为“知行合一”的实践者;二是要细致谋划,以庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,突出“青春心向党.建功新时代”主题,加强暑期社会实践品牌推广和宣传。三是精心组织以点带面,全员覆盖,整体提升学院暑期社会实践成效,并做好总结提升,确保活动安全。