召开2019级新生入学教育大会
浏览次数:58    最后修改时间:2019-09-13

9月12日下午,运输管理学院2019级新生入学教育大会在图书馆一楼报告厅举行。运输管理学院党政班子成员、各教研室(部门)负责人、全体辅导员、2019级班主任以及全体新生参加了会议。大会由党总支副书记葛明亮主持。

姜军院长首先向来自全国的充满朝气与活力的646名新同学表示热烈的欢迎。姜院长向大家简要介绍了南京交通职业技术学院的办学历史和运输管理学院的办学成果,详细介绍了运输管理学院在办学规模、专业建设、实训条件、教育教学改革所取得的成效,他表示运输管理学院全体教师将一如既往地关爱每个新同学,尊重每个新同学,欣赏每个新同学,成就每个新同学。他鼓励2019级的新同学尽快做好角色转换,坚持勤奋学习,坚持修身养性,坚持独立创新,坚持志存高远。并真诚地希望大家在三年的成才道路上奋力拼搏,学有所成,成就梦想!

林榕副院长从学生入学与注册、考核与成绩、转专业条件、休学与复学、退学的条件、毕业与结业等六个方面对新生学业规划进行了全面指导,殷切希望同学们认真学习,顺利完成学业。

王艳梅书记从专科就业形势、专接本、专转本、海外留学、校内创业平台和参军入伍等方面,引导大家结合自身实际和所学专业特色,合理制定职业生涯发展规划,要求大家树立正确的价值观、学习观、道德观、健康观,从而成长为有道德、有修养、有专业知识和技能的社会主义建设者和接班人。

此次入学教育是2019级新生进入大学的第一堂课,也是大学生今后求学过程中重要而富有意义的一堂课,大会提出的不忘初心、遵章守纪、独立思考、不断探索的要求将引导大学生在人生的新起点上迈好坚实的一步。