开展“追忆英雄——五四情,爱国心”爱国教育活动
浏览次数:10    最后修改时间:2019-07-06

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,引领广大青年学子牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,运输管理学院“忆五四青年志,筑民族复兴梦”大学生红色理论宣讲团7月5日上午来到陶都宜兴开展红色宣讲活动。

宣讲团首先来到湖渎社区,开展“阅读红色经典,传承革命精神”——亲子阅读分享会。夏日炎炎,骄阳似火,聚集了近百人的社区多功能厅里格外安静,隐隐传出“沙沙”的翻书声。在志愿者的带领下,家长们认真陪伴孩子阅读红色故事连环画、红色书信等各类红色书籍。孩子们或有不解之处,志愿者们则在一旁耐心讲解;或读到动情之处,又与家长交流感悟。

大学生志愿者们随后以“追忆英雄——五四情,爱国心”为主题进行理论宣讲,以动画视频形式一起追忆了刘胡兰、黄继光等革命英雄事迹,进一步在孩子们心中厚植爱国主义情怀,鼓励孩子在建设中国特色社会主义事业中争当先锋,做好接班人。

最后,在社区工作人员陪同下,志愿者们来到宜兴市陶瓷博物馆参观,并参与了引导、接待、讲解等相关志愿服务。