大学生红色理论宣讲团走进南渡古镇
浏览次数:10    最后修改时间:2019-07-06

7月5日上午,运输管理学院“大学生红色理论宣讲团”奔赴南渡古镇开展暑期实践系列宣讲活动。

南渡镇团委金书记对宣讲团的到来表示热烈欢迎并对目前全镇基层理论宣讲情况作了总体介绍。他表示,基层理论宣讲活动是鼓舞民众团结奋斗的思想基础、是凝聚民众奋发进取的动力源泉,而大学生红色理论宣讲能以载体特色化和形式多样化为突破口,推进基层理论宣讲工作进一步创新和深化。

随后,宣讲团成员杨诗琪同学通过追溯近代五个历史事件,指出“五四运动”的重要性及其彻底的反帝反封建的革命性,并运用历史长镜头、广镜头的方法,对“五四运动”爆发的过程及其影响进行了回顾,让基层青年深刻了解“五四运动”的重大意义。同时,她以空战烈士陈怀民和西昌救火英雄等时代楷模为例,强调他们身上的爱国主义正是从五四精神中传承下来的,而我们作为新时代青年也要以“天将降大任于斯人”的时代担当,继续发扬五四精神。

最后,在金书记带领下,红色理论宣讲团参观了新四军江南指挥部纪念馆,并与南渡镇新时代文明实践所签订了大学生暑期实践共建协议。