赴南京市梅园新村街道调研并共建大学生暑期社会实践基地
浏览次数:10    最后修改时间:2019-07-09

7月8日上午,运输管理学院暑期社会实践之南京市垃圾分类工作开展情况调研队前往南京市梅园新村街道进行学习和调研,梅园新村办事处魏冠正副主任和环保科的工作人员热情接待了调研队的成员,双方签订了大学生暑期社会实践基地共建协议。

首先魏主任对社会实践小分队的来访表示热烈的欢迎并把街道的情况作了总体的介绍,他表示垃圾分类工作是今年街道主抓的一项重点工作,街道正借南京市文明城市复检的时机,大力推广和宣传垃圾分类工作,并希望调研队能够给街道提供一些建议和新的工作思路。环保科李科长则把街道前期垃圾分类工作的具体情况作了介绍。

接着调研队队长田昊天介绍了团队的基本情况,把团队几天来不辞劳苦、不畏烈日进行街访以及前往小区、物业管理处、商场、办公大楼等地进行实地调研的结果作了总结和汇报,最后提出了垃圾分类工作中存在问题以及一些建议。随后团队成员纷纷向街道环境保护科李科长提问,李科长也通过街道前期切实的做法和后期的工作设想回答了同学们的问题。

最后,双方签订了共建大学生暑期社会实践基地的协议,街道工作人员陪同调研队前往垃圾分类工作卓有成效的太平门社区进行实地调研。