召开2020届毕业生顶岗实习暨安全教育大会
浏览次数:118    最后修改时间:2019-11-21


2019年11月20日上午,运输管理学院在学校报告厅召开2020届毕业生顶岗实习动员暨安全教育大会。运输管理学院院长姜军、党总支书记王艳梅、校保卫处副处长周家明、运输管理学院副院长林榕、毕业班班主任、全体辅导员以及参加顶岗实习的2017级全体学生参加。会议由院党总支副书记葛明亮主持。

顶岗实习是高职教育的一个重要环节,顶岗实习也是实现就业的重要前提,顶岗实习更是迈向社会的重要一步。会上,姜军院长在强调了顶岗实习的重要性之后,给2020届的同学提出了两点要求和三点希望,他要求大家积极摆正实习心态并迅速完成角色转换,要严格遵守实习纪律,给企业留下良好印象,为学院争得荣誉。他希望大家要在走上实习岗位后,做到学会学习、学会做人、学会做事,严格要求自己,利用实习机会提高锻炼自己,为实现自己的职业目标打下坚实的基础。

校保卫处副处长周家明以发生在同学身边的典型案例,从实习单位的辨别与确定学生实习前的安全教育严格遵纪守法和遵章守纪、服从实习单位的安全管理提高自我防范意识等方面做了深刻细致的解读和相关安全教育

党总支书记王艳梅详细介绍了顶岗实习的时间安排、毕业论文撰写和毕业资格等方面的要求分析了目前的就业形势,并就顶岗实习期间的学生管理、就业、升学等方面工作作了说明。

通过此次大会,同学们强化了安全责任意识,更加认清顶岗实习重要性,熟悉了顶岗实习就业流程和要求,为顺利完成顶岗实习走向工作岗位就业奠定了基础。同学们纷纷表示要珍惜应聘机会,在企业中积极主动学习,提升业务能力,做出优异成绩,不辜负领导、老师殷切期望,为学校增光!