学院代表队在2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之中国大学交通运输创客大赛全国总决赛中喜获佳绩
浏览次数:10    最后修改时间:2019-11-27

11月23日至24日,由交通运输部批准,广东省交通运输厅、中国交通报社有限公司、广州市番禺区人民政府、广东省交通集团有限公司联合组织,华南理工大学主办的2019年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之中国大学交通运输创客大赛全国总决赛在广州举办。

前期通过网络报名,共有来自全国本专科院校的349个参赛团队入围初选晋级名单,之后经过创客大赛复赛网络评审,39个参赛团队进入全国总决赛。由学院推荐的“自动一体化轨道清洁车”项目顺利入围总决赛,项目团队成员(姜华:城轨运营171班、陈媛:物流181班、李浩:工程造价171班 、闵中兴: 机电一体化171班),指导教师(黄体允、刘小俊)。在决赛现场,凭借前期的精心准备和认真筹划,不畏强手,满怀信心地出色完成了比赛的路演和答辩环节,赢得了评审委员会的认可,最终获得创客大赛全国总决赛二等奖。

学院将继续牢牢把握“立德树人”根本任务,把全面培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力作为重要内容,并以大赛为引领,将创新创业能力培养融入到人才培养全过程,促进学生全面发展。

大赛链接:中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛从2015年开始举办,四届比赛中共有超过4500个项目参赛,直接拉动投融资总值超200亿元,报名项目覆盖全国全部省(区、市)及美国、德国、新加坡等地,得到了国内103所大专院校,以及腾讯、阿里、千方科技等企业的支持。本次大赛以“汇聚创新创业动能 推动交通运输高质量发展”为主题,分为创新、创业、创客三大赛事,本次创客大赛获三等奖及以上学校共39所(一等奖4所,二等奖8所,三等奖27所),其中本科37所,专科2所,学院为其中一所。