学院顺利完成物流管理1+X证书制度考评工作
浏览次数:10    最后修改时间:2019-11-26

为深入贯彻教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局四部门印发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级书”制度试点方案》,加快推进1+X证书制度落地实施,11月21日,学院顺利完成物流管理1+X证书制度考评工作。

探索实施1+X证书制度,是职教二十条的重要改革部署,也是坚持以学生为中心,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革的重大举措。11月上旬,学院专门成立工作小组,制定了首批次考评工作方案,并组织物流管理专业教师对参加考评的运输管理学院175名同学进行了为期两周的专项培训。

本次考评的内容为物流管理,考核包括基础知识、综合知识理论考试以及实操考核三个环节。实操考核环节邀请了江苏城市职业学院江烨副教授和南京铁道职业技术学院嵇莉莉副教授作为考评员。

学院重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升,以1+X证书制度试点工作为抓手,稳步推进物流管理职业技能等级证书认证考核工作,切实做好实践探索和总结提升工作,确保试点工作既出成效又出经验,形成一种新的技术技能人才培养模式。