运输管理学院顺利完成“1+X智能财税等级证书”考评工作
浏览次数:11    最后修改时间:2019-12-30

运输管理学院顺利完成“1+X智能财税等级证书”考评工作

为深入贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,落实教育部等14家部门联合印发的《职业院校全面开展职业培训促进就业创业行动计划》,加快推进学院利用现有资源开展在校学生的职业技能培训,积极探索创新1+X证书制度实施路径,1228日,运输管理学院顺利完成了中联集体教育科技有限公司推行的“1+X智能财税等级证书”149人的考评工作。

本次考评的内容分为三个部分:智能财税-社会共享初级代理实务、智能财税-社会共享初级外包实务、智能财税-社会共享初级企业管家。每个部分均包括理论和实操,实操考核环节与企业财税岗位的日常操作逻辑基本一致,1+X证书制度考核更加注重操作过程的严谨性和有序性,企业在实际应用过程中则更偏重于操作的流程化和高效化。通过培训和考评,拓展了学生的专业知识面,进一步提高了学生理论知识与企业实际的有机融合。

学院高度重视 “1+X证书制度”,教务处处长文爱民、运输管理学院院长姜军、运输管理学院书记王艳梅亲临考试现场参与指导,江苏经贸学院的张辉老师提前到考试现场进行巡视,学校信息化建设与管理办公室龚强老师在每个考场提前设置好监控设备,会计教研室全体教师积极参与监考工作,管理学院考核办主任吕永壮完成考前一切准备工作,实训中心主任刘海云在监考现场实时提供系统服务,保证了考试工作顺利进行。