运输管理学院2017级报关与国际货运专业留学生毕业论文答辩会圆满举行
浏览次数:10    最后修改时间:2019-12-31

    20191230日下午,运输管理学院2017级报关与国际货运专业留学生毕业论文答辩会在运输管理学院420会议室举行。参加本次答辩的有2017级全体报关与国际货运专业留学生。

   本次答辩要求留学生首先就自己毕业论文的内容,即项目实践报告的研究背景、过程、方法、意义等主要内容进行陈述,之后答辩老师针对项目实践过程中产生的相关问题,以及中国与一带一路沿线国家的国际贸易和货运代理问题,与学生进行了较为深入的交流,最后答辩老师分别对学生们的答辩进行点评,并提出了宝贵意见。

  留学生撰写答辩毕业论文是我校开展留学生培养的一个重要环节,也是检验留学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次答辩会全面检查了留学生《项目实践报告》学习实践情况,考察学了留学生对国际货运代理基本理论、专业知识、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析能力。留学生《项目实践报告》答辩整体完成情况良好,体现出留学生均具备一定的应用专业知识解决实际问题的能力,也展现出较好的语言表达和沟通能力。