运输管理学院顺利开展冷链物流培训讲座
浏览次数:10    最后修改时间:2020-01-06

为加强运输管理学院物流专业学生专业认知,提高学生自主学习能力, 20191227日晚上,运输管理学院在齐贤楼201教室召开冷链物流培训讲座。此次讲座邀请苏宁云商冷链仓负责人王宁经理汇报,共200多名学生和部分专业教师参加讲座。

  讲座开始,王宁经理以个人职业发展历程为引导,逐步向学生解释物流的发展历程,冷链物流的发展现状等行业形势,之后王经理就冷链物流岗位设置和岗位选择为学生介绍就业择业的注意点,最后王经理告诉学生们,要具有吃苦耐劳的精神,和持续学习的能力,才能在物流行业里焕发风采。

冷链物流近年来发展速度较快,市场对于人才需求较大,我院经过多次企业走访,专家探讨,新开冷链物流技术与管理专业,培养更专业的冷链物流人才,本次讲座让同学们对物流有了更加职业化的认识,明确了自身的职业定位、今后学习的方向和方法等,为进一步推进我院物流人才培养打下了良好的基础。