运输管理学院:2019年“冬季送温暖”暨家庭经济困难学生座谈会
浏览次数:10    最后修改时间:2019-12-21


为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,强化对家庭经济困难学生的指导与帮扶,2019年12月20日,运输管理学院于齐贤楼418会议室召开“冬季送温暖”暨家庭经济困难学生座谈会。学院党总支副书记葛明亮、辅导员马晓雷、26名家庭经济困难学生代表参加了此次座谈会。学生座谈会由马晓雷老师主持。

马晓雷老师向同学们讲解了国家、学院各类各项资助政策及我院对困难学生资助工作的开展落实情况。参会同学们就入学以来的学习、生活等方面进行交流发言,气氛温暖融洽。

葛明亮副书记向同学们介绍了国家脱贫攻坚战三年行动的相关政策,并为学生们解答关于资助方面的各种疑惑问题。最后,葛明亮副书记对资助工作提出三点希望与要求:一是要树立正确的人生价值观,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。二是要学好专业知识,拓展知识面,均衡好勤工助学与专业学习之间的时间安排。三是要学会感恩,不忘初心,感谢曾经给予过我们帮助的人。  

此次家庭经济困难学生座谈会的顺利召开,进一步加强了我院学生对国家资助政策的了解,有助于切实发挥好资助工作育人功能,为我院做好贫困生帮扶工作奠定坚实的基础。