运输管理学院举行2019年退役复学学生座谈会
浏览次数:36    最后修改时间:2019-12-24

为推进“不忘初心、牢记使命”主题学习,强化对退役复学学生的指导与帮扶,2019年12月23日,运输管理学院于齐贤楼420会议室召开退役复学学生座谈会。学院党总支副书记葛明亮、辅导员马晓雷、7名退役复学学生参加了此次座谈会。马晓雷老师主持座谈会。

座谈会上,退役复学同学逐一进行了自我介绍,分享了他们返校后的思想、学习以及生活的情况,并围绕返校后在学习和生活上遇到的问题等提出了自己的困惑。针对同学们提出的学业困难等问题,马晓雷老师耐心地讲解了国家及学校针对退役士兵的相关补助政策,介绍了运输管理学院针对退役复学学生具体的帮扶举措,为同学们提供了解决办法。

学院党总支书副书记葛明亮在了解了同学的情况之后,细致分析了大家产生学习压力和生活困惑的原因,为大家提出了解决问题的思路,同时对他们提出三点希望:一是希望大家能够继续保持军人本色,时刻发扬榜样模范作用,带动和影响周围同学。二是希望大家尽快融入学校的学习生活中,及早的树立人生目标,规划好人生方向。三是希望大家能够结合自身实际,抓住重点,解决目前主要的学习问题。  

此次座退役复学学生谈会的召开,进一步强化了我院对退役复学学生的管理,有助于切实发挥好学生管理工作育人功能,为我院做好退役复学学生的帮扶工作奠定坚实的基础。